热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 公考资讯 > 招生培训 > 文章内容

2021年甘肃天水甘谷县社会人员普通话报名培训测试通知

作者: 管理员 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2021-09-13 阅读:Lording…

 各乡镇政府,县直各部门,各学区、县直学校:

为了全面贯彻落实《国家通用语言文字法》《国家通用语言文字普及共建工程实施方案》,进一步加强我县语言文字工作,巩固提高我县语言文字工作成果。根据《甘肃省语言文字工作委员会办公室关于报送2021年度普通话水平测试计划的通知》(甘语办〔2021〕3号)等相关文件,县语委决定组织开展2021年甘谷县社会人员普通话报名培训测试工作。现将有关事宜通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高全县用语用字规范化水平、树立良好的城市形象为切入点,以服务社会为宗旨,立足县情,遵循语言文字发展规律,开拓创新,加强培训,进一步规范普通话应用和行业用语,提高我县干部职工队伍整体素质和文明形象。

二、培训测试对象

(一)各乡镇、县直各部门(含新闻媒体、公共服务行业部门)年龄在50岁以下(1971年7月1日以后出生)未取得普通话等级证的干部职工。

(二)各学区、县直各学校,年龄在50岁以下(1971年7月1日以后出生)未达到二级甲等的语文教师、未达到二级乙等的其他各科任教师和未取得普通话等级证书的教师。(具体人员由各学区、县直各学校自行摸底筛选)

(三)以上单位50岁以上的工作人员,不做硬性规定,鼓励参加培训并提高普通话应用水平。

(四)其他需要取得普通话等级合格证的社会人员。

三、报名、培训、测试及颁证

(一)报名

时 间:7月26日—7月27日

地 点:甘谷县职业中等专业学校校分部(高速路出口向北200米)

联系人:李晨阳(18393378386)

各乡镇、县直各部门自行组织报名;相关学区、县直校以学区、县直校为单位组织报名;其他需要取得普通话等级合格证的社会人员自行报名。

报名时需携带身份证。报名结束后,所有信息将被锁定,无法补报或修改信息。

(二)培训及测试

培训时间:7月28日-7月31日,共培训4天。

测试时间:8月1日-8月2日。

培训及测试地点:甘谷县职业中等专业学校校分部

(三)颁证

凡测试成绩达到规定等级,由省语言文字培训测试工作委员会办公室颁发国家语言文字工作委员会统一印制、省语言文字工作委员会统一注册编号的《普通话水平测试等级证书》。

四、缴费标准

根据甘价费〔2009〕93号文件规定:

普通话培训费标准为报名费10元,测试费50元,培训采取自愿原则。

五、工作要求

(一)统一思想,加大宣传,充分认识开展普通话培训测试的重要意义。开展普通话培训测试工作,是贯彻落实《国家通用语言文字法》的一项基本措施,也是语言文字服务脱贫攻坚的重要保障。各乡镇、县直各部门、相关学区、县直校要统一思想,加大宣传力度,切实提高全县广大干部职工对开展普通话培训测试工作重要性的认识,积极组织本乡镇、本部门、本单位干部职工参加培训测试。

(二)加强领导,精心组织,确保普通话培训测试工作顺利进行。普通话培训测试是一项政策性、业务性很强的工作,涉及面广,工作量大。为确保培训测试工作顺利进行,成立2021年甘谷县社会人员普通话报名培训测试领导小组(见附件),负责组织协调全县普通话培训测试工作。各乡镇、县直各部门、相关学区、县直校要明确1名领导分管该项工作,明确1-2名兼职人员负责日常工作;要把开展普通话培训测试,提高干部职工普通话水平列入日常工作议程,科学合理地安排时间,并将普通话培训测试作为一项重要指标与个人年度考核挂钩。县语委办和甘谷县职业中等专业学校要建立普通话培训测试业务档案,收集整理培训测试资料,实现普通话培训测试工作的规范化管理。甘谷县职业中等专业学校要制定2021年甘谷县社会人员普通话报名培训测试工作实施方案和实施细则,周密部署培训测试工作,细化培训测试工作流程,制定培训测试工作安全应急预案,强化对培训测试工作过程的管理,保质保量,按期完成本次普通话培训测试工作。

甘谷县语言文字工作委员会

    上一篇:2021年甘肃天水清水县普通话水平测试公告 下一篇:2021年下半年甘肃平凉泾川县普通话水平测试公告