热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 公考资讯 > 考试公告 > 文章内容

2020年甘肃平凉庄浪县考聘大学生村文书121人公告

作者: 红霞 来源: 甘肃.庄浪 时间: 2020-06-23 阅读:Lording…

为进一步拓宽村干部培养使用渠道,改善优化村班子结构,加快建设一支团结带领群众推进脱贫攻坚、实施乡村振兴的高素质村级干部队伍,深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚,根据《甘肃省村级干部管理办法》《庄浪县2020年公开考聘大学生村文书工作方案》,结合我县工作实际,现就在全县公开考聘大学生村文书公告如下:

一、考聘范围

报考者应为户籍或生源地在庄浪县的未就业高校毕业生或支农、支企等项目人员。

二、考聘岗位

从全县未就业高校毕业生中择优考聘村文书121名,以乡镇为单位设置18个报考岗位,具体岗位如下:

水洛镇4名(文湾村、新兴村、二李村、柳咀村);

南湖镇6名(北关村、石峡村、双堡村、李湾村、汪家村、李庄村);

朱店镇8名(小湾村、毛柳村、朱河村、万柳村、西街村、柳李村、王川村、柳窑村);

万泉镇7名(田岔村、高川村、万川村、清水沟村、崔坪村、王岔村、史沟村);

韩店镇7名(花河村、刘咀村、刘河村、聂坪村、武家村、中庄村、下沟村);

卧龙镇11名(魏山村、双合村、孙河村、石山村、何家村、苏山村、仇梁村、刘罗村、张余村、马沟村、棉沟村);

阳川镇4名(下堡村、李湾村、东湾村、新沟村);

盘安镇7名(焦湾村、湾李村、马家村、王上村、岔李村、周家村、樊庙村);

大庄镇8名(刘庙村、南湾村、丁山村、连王村、张山村、小湾村、王山村、杜家村);

通化镇8名(石岔村、高崖韩村、通边村、新集村、梁河村、梅堡村、新后庄村、陈堡村);

岳堡镇4名(埂塄村、大湾村、蒋寺村、崔家村);

杨河乡6名(逯岔村、王湾村、寺岔村、马寺村、李庄村、马阳洼村);

赵墩乡11名(孙庙村、牡丹村、井沟村、梨湾村、阳川村、大庄村、蛟寺村、赵墩村、关道村、王堡村、石咀村);

柳梁镇7名(阳洼村、乱庄村、张陈村、陈山村、徐家村、吊咀村、阳坡村);

永宁镇6名(宋堡村、朱湾村、刘门村、老庄村、漫湾村、谈街村);

郑河乡4名(史洼村、卢洼村、龙湾村、具峡村);

南坪镇10名(大庄村、唐山村、沈坪村、史坪村、高庄村、史湾村、刘坪村、苏坪村、中靳村、阴洼村);

良邑镇3名(良邑村、苏苗塬村、何川村)。

三、考聘原则

考聘工作按照党管人才的要求,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持自愿报名、公开考聘、择优录用,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则。

四、考聘条件

(一)基本条件

1.理想信念坚定,政治立场鲜明,思想素质好,组织观念强,遵纪守法,品德优良,作风正派,乐于奉献,热爱“三农”工作,有较强的事业心和责任感;

2.具有全日制大专(含高职)及以上学历;

3.年龄不超过35周岁(1985年6月1日以后出生);

4.身体健康,吃苦耐劳,具有正常履行职责的身体心理条件;

5.有一定文字材料写作能力,能够适应信息化办公要求;

6.无违纪违法等影响履职的其他情形。

(二)有下列情况之一的人员不得报考

1.被判处刑罚或有其他违法犯罪记录的;

2.涉嫌违纪违法正在接受立案调查的;

3.受党纪、政务处分且在影响期内的;

4.有失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的;

5.不具备正常履行职责身体条件的;

6.法律法规规定不得参加报考的其他情形。

五、考聘程序

(一)组织报名及资格审查

1.报名时间:2020年6月28日至7月2日。(上午8:30-12:00,下午14:30-18:00)。

2.报名地点:县医保局会议室(县人社局二楼)。

3.报名时,以乡镇为单位报考,岗位不再按村分设,每人只能报考一个岗位。

4.报名材料:考生报名时须携带本人身份证、毕业证、户口本原件(报考原籍的,提交公安部门的证明),并提交复印件各1份、近期二寸红底免冠正面照片2张,并填写《庄浪县公开考聘大学生村文书报名登记表》一式一份(在庄浪门户网http://www.gszhuanglang.gov.cn/下载)。2020年应届毕业生尚未取得毕业证的,还需提供学生证及所在学校(学院)出具的证明材料。

5.资格审查:根据报名条件,由县委组织部统一对报名人员进行资格审查,主要审查报考者年龄、学历、身份、户籍等报考资格条件。报考人员填写提交的报名信息必须真实、准确,如提供虚假报考材料和伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考聘资格的,一经查实,取消考聘资格,并追究相关责任。

6.领取准考证:县委组织部将在庄浪门户网发布领取时间,考生凭本人身份证,领取《准考证》。

(二)笔试

1.考试采取闭卷方式进行,分值100分。

2.笔试开考比例原则上不低于1:3,报名人数如达不到岗位选拔考聘人数1:3的,开考比例可降低至1:2,如若仍达不到比例,可通过压减考聘名额,以达到最低比例要求。

3.笔试对报考者进行经济、法律、党建、公文写作、涉农知识、脱贫攻坚和乡村振兴等相关知识的综合测试。

4.笔试时间、地点:详见准考证。

5.笔试成绩在庄浪门户网站进行公示。

(三)资格审查赋分

资格审查赋分总分为5分,重点审查考生户籍、政治面貌两个方面。报考户籍所在地乡镇占2分,政治面貌中共党员占3分。

(四)综合成绩确定

综合成绩=笔试成绩+资格审查赋分。

(五)考察和资格复审

以乡镇为单位,依据综合成绩从高到低的顺序,按照1:1比例确定进入考察人选。考察工作由县委组织部会同有关部门和乡镇负责实施。根据岗位要求,全面了解考察对象的思想政治、道德品质、遵纪守法、业务能力等方面的情况。同时,由县委组织部按照《庄浪县村(社区)“两委”成员任职资格联审办法》相关规定,对照负面清单所列内容,征求纪委监委、民政、信访、法院、检察院、公安、司法等部门意见,对考察对象进行资格联审。坚决防止被依法剥夺政治权利、受过刑事处罚、涉黑涉恶、“村霸”、参加组织非法宗族宗教活动、法律法规规定的其他情形等不符合条件的人员进入村干部队伍。联审不合格者一律取消招聘资格,按综合成绩依次递补。

(六)公示

根据最终成绩及复审结果确定拟聘人员,并在庄浪门户网站公示5天,接受社会各界监督。公示期间对有信访反映且问题查实的,取消聘用资格,并按本岗位综合成绩依次递补,重新开展资格联审和考察,递补只进行一次。

(七)培训

拟聘人员经公示无异议后,由县委组织部统一组织进行不少于一周的岗前培训,培训合格后由乡镇党委与选聘人员签订聘用协议,并统一安排到选聘村上岗。

六、职责和聘期

公开考聘大学生村文书由乡镇纳入村干部统一管理,履行村文书应有职责,与现行村“两委”班子任期一致,可连聘。同时实行试用期制,试用期一年。对试用期内群众意见较大、能力水平较差、不适应现职、考核不合格的,由乡镇上报县委组织部备案后,及时予以解聘。

七、薪酬和待遇

1.考聘大学生村文书每人每年薪酬不低于3万元,随村干部薪酬标准调整同步增长,由基础薪酬和绩效薪酬两部分组成,基础薪酬按月发放,绩效薪酬由乡镇党委、政府根据工作任务考核情况发放。

2.考聘的大学生村文书享受现行村干部社保政策,并按相关规定由所在乡镇办理人身意外伤害保险。

3.在不影响村上正常工作的前提下,公开考聘的大学生村文书可自主报名参加公务员、事业单位等各类招考。考取录用后,其薪酬于次月停发。

4.公开考聘的大学生村文书表现优秀的,按照相关规定和程序优先推荐担任村党组织书记,并可依照法定程序进入村“两委”班子。对符合村干部考录乡镇公务员条件的优先推荐参加考试。

八、有关要求

1.本次公开考聘工作不指定教材、复习资料,也不举办或委托举办任何形式的辅导和培训。

2.为保证公开考聘工作的公开、公平、公正,邀请县人大、县政协、县纪委监委进行全程监督。

3.公开考聘中若有营私舞弊、弄虚作假、泄密等违纪违规行为的,将严肃查处。

4.本公告未尽事宜以及可能出现的情况变化以最新通知为准。

本公告由中共庄浪县委组织部负责解释。

咨询电话:0933—6621002

附件下载>>>>

庄浪县公开考聘大学生村文书报名登记表.doc

中共庄浪县委组织部

2020年6月23日

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2020年甘肃天水事业单位招聘512人公告 下一篇:2020年甘肃平凉灵台县考聘大学生村文书110名公告
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!